Deportes

Saca el Diablo ventaja agónica en casa

Con dos anotaciones en los últimos minutos, el Toluca superó 2-1 a Morelia la Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2017 en La Bombonera.

El goleador peruano Raúl Ruidíaz abrió el marcador al minuto 66 y dio ventaja a la visita desde el manchón penal.

Cuando parecía que los Diablos cargarían con la derrota, Fernando Uribe, al 91′, y Pablo Barrientos, al 93′, le dieron la vuelta al marcador.
Morelia, que ganó cinco de sus últimos siete encuentros y avanzó como cuarto de la clasificación, requiere triunfo de 1-0 para avanzar por el gol de visitante, el primer criterio de desempate en una serie. Sería también semifinalista si se impone por 2-1, gracias a su mejor posición en la tabla.

El choque de Vuelta se realizará el sábado por la noche en el Estadio Morelos.

Toluca controló la posesión de la pelota en la primera parte pero generó muy pocos disparos a puerta. El más peligroso fue del argentino Alexis Canelo a los 21 minutos y se fue apenas desviado.

En la segunda mitad, el partido mantuvo la misma narrativa. Otro tiro de Canelo fue a las manos del portero uruguayo Sebastián Sosa.

Morelia, que había llegado muy poco, se adelantó cuando el zaguero Rodrigo Salinas cometió una mano dentro del área para un penal que Ruidíaz convirtió con disparo rasante y pegado al poste izquierdo del arquero Luis García, quien se venció hacia el lado contrario.

Toluca no volvió a ser peligroso sino hasta los 74, cuando Uribe disparó dentro del área y su intento pasó muy cerca.

Uribe empató el partido con su disparo rasante a mano derecha del arquero Sosa. Cuando parecía que el choque terminaba en empate, Barrientos disparó con potencia y la pelota rozó a un zaguero para descontrolar a Sosa, que nada pudo hacer para evitar el tanto.

Minuto a minuto: Toluca vs Monarcas

90+5‘ Final segunda parte, Toluca 2, Monarcas Morelia 1.

90+4‘ ¡Gooooool! Toluca 2, Monarcas Morelia 1. Pablo Barrientos (Toluca) remate con la izquierda desde fuera del área a la escuadra derecha. Asistencia de Fernando Uribe tras un saque de esquina.

90′Gooooooooooolllllllllllllllllll del Toluca pase filtrado para Uribe que antes de entra al área cruza disparo y vence a Sosa.

82′ Disparo de Ríos que termina en manos de Sebastián Sosa

79′ Excelente Vegas en defensa impide que Uribe dispare y mande el esférico a las redes

74′ Uribe vuelve a desperdiciar una buena oportunidad, recortó dentro del área y disparó casi cayéndose pero el esférico se fue desviado

72’Cambio de Monarcas, sale del campo Rodrigo Millar, entra Aldo Rocha.

71′ Sambueza habilita a Vega en los linderos del área que saca un ‘riflazo’ que se va apenas desviado de la meta de Sosa.

68’Cambio del Toluca, sale del campo Alexis Canelo e ingresa Alexis Vega.

65’Goooooooollllllllllllllllllll de Monarcas, el peruano Ruidíaz engaña al portero mexiquense y adelanta a los michoacanos

64′ El árbitro marca penal a favor de Monarcas por una mano de Salinas dentro del área.

62′ Ahora es el colombiano Uribe que remata de cabeza dentro del área, pero sin efectividad

61′ Perdona Ruidíaz con un remate de cabeza dentro del área que sale a la posición del portero escarlata

59’Buen recorte de Canelo en los linderos del área, sin embargo el jugador escarlata después saca un disparo muy débil.

55’Cambio de Monarcas, sale del campo Vilchis, entra Gastón Lezcano.

54’Salinas había rematado de ‘taquito’ dentro del área purépecha pero la jugada fue anulada por un fuera de lugar.

51′ Tiro centro de Barrientos que Sosa despeja y aleja el peligro del área michoacana

47′ Luis García en dos tiempos y con dificultades contiene un disparo de larga distancia de Vegas

45′ Pita el árbitro, el balón se pone en movimiento y comienza la parte complementaria

Arranca la segunda parte del encuentro

Ambas escuadras regresan al campo de juego para reanudar las acciones del partido.

45Final primera parte, Toluca 0, Monarcas Morelia 0.

38′ Disparo de Carlos Guzmán que busca el ángulo y pasa apenas desviado de la meta local

35’Centro de Monarcas al área escarlata que Luis García descuelga con seguridad.

31′ Ruidíaz frente a la portería dispara muy elevado y el esférico termina en las tribunas

27′ Disparo de Santiago García que se va muy desviado de la meta michoacana.

24′ Uribe mandó el esférico a las redes michoacanas pero el árbitro anula la jugada por un fuera de lugar del atacante del Toluca

21′ Después de un rebote la pelota le queda en el área a Canelo que resuelve con un punterazo que se va desviado

19′ Disparo de Osuna que se desvía en un zaguero mexiquense y el esférico se va apenas desviado de la meta local.

17’Atento Uribe en labores defensivas despeja una pelota que Vilchis había puesto en el área.

14’El partido se torna muy interrumpido por las faltas.

9′ Centro de Canelo que llega a línea de fondo por derecha, pero el balón atraviesa el área sin encontrar un rematador

4′ Balón parado para Monarcas en tres cuartos de campo por una falta sobre Diego Valdés.

1′ Pita el árbitro, el balón se pone en movimiento y comienza el partido.