Deportes

Jesús Corona ataja un penalti de último minuto y el Cruz Azul es líder de la Liga MX

Cruz Azul se irá al parón de la Liga MX como líder absoluto. Con un monumental Jesús Corona, quien detuvo un penalti de último minuto, la Máquina venció 0-1 al América en el cierre de la jornada 10 del torneo Clausura 2020 y de paso alargó su racha a tres victorias consecutivas ante las Águilas. El gol fue obra de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, líder de goleo de la competencia.

El primer tiempo fue totalmente celeste y parecía que el gran héroe de la noche sería Guillermo Ochoa. El portero del América detuvo al menos tres chances de verdadero peligro: al minuto 3 tapó un riflazo de Santiago Giménez, quien regresó a la titularidad dos partidos después; al 33′ le negó un golazo al ‘Cabecita’; y al 42′ voló para sacar con las uñas un disparo de Elías Hernández.

El segundo tiempo inició bajo otra tónica: posesión del América ante un Cruz Azul metido en propio campo. Pese al manejo de los de Miguel Herrera, Jesús Corona no fue inquietado bajo los tres postes.

Allí fue cuando apareció el de siempre, el goleador del torneo. Al 65′ Juan Escobar desbordó por la banda derecha, dejó por velocidad a Sebastián Córdova y metió un centro retrasado para el Cabecita, que remató de primera para abrir el marcador. Noveno gol en diez partidos para el uruguayo.