Deportes

El Barça clasifica a semifinales de la Copa del Rey en un partido de locura en Granada

EBarcelona jugó con fuego en Granada (3-5). En un partido loco, estuvo a punto de quemarse, perdía 2-0 en el minuto 88, pero se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey gracias a un gol de Aarón en propia puerta y otro de Jordi Alba sobre la bocina que forzaron los tiempos extra en los que los goles de Antoine Griezmann, Frenkie de Jong y Jordi Alba, de nuevo, decidieron. Los de Diego Martínez vendieron muy cara su derrota y estuvieron a punto de repetir semifinales como en la anterior temporada. Koeman dijo que la Copa era la opción más clara de ganar un título y se lo tomó muy en serio poniendo en Los Cármenes un once titularísimo con la única salvedad de Trincao por Dembélé. Pero le costó lo indecible superar a un gran Granada al que encerró en su área casi todo el partido, pero falló a la hora de la definición, algo habitual esta temporada.

Los de Diego Martínez rozaron las semifinales. Defendieron bien, aguantaron atrás y golpearon cuando bajó la guardia el rival. Pero les sobró un minuto. Tenían bajas serias en el centro del campo como Milla, Herrera o Gonalons, pero aún así supieron aprovechar los errores del rival y tener el partido ganado hasta el minuto 91. Dos errores de Umtiti y Griezmann dieron dos duros golpes que dolieron y mucho en la autoestima de un Barça que se veía muy superior en el partido. Pero los goles de Kenedy y Soldado fueron igualados en los últimos cinco minutos. En la prórroga supieron reaccionar al gol de Griezmann con un penalti marcado por Fede Vico, pero después De Jong y Jordi Alba dejaron el marcador en el 3-5 definitivo.