Deportes

Cruz Azul deja vacante la corona y es eliminado del Apertura 2021 por el Monterrey

Los Rayados se instalan en la Liguilla gracias al triunfo en la cancha del Estadio Azteca

La Máquina de Cruz Azul deja vacante la corona tras ser eliminado este domingo por los Rayados de Monterrey dentro del repechaje del Apertura 2021 en la cancha del Estadio Azteca. Un doblete de Rogelio Funes Mori, un gol de Maximiliano Meza y otro tanto por Vincent Janssen le dieron forma a la goleada de los regiomontanos.

Desde el inicio del juego los regiomontanos generaron peligro, un centro de Alfonso González dio en la mano de Julio César Domínguez en el área chica y el árbitro Fernando Guerrero la sancionó como penalti con la intervención del VAR y Rogelio Funes Mori convirtió el penal a la izquierda de José de Jesús Corona para darle la ventaja a los visitantes a los 9 minutos.

La Pandilla aprovechó la vulnerabilidad de la defensiva cementera, al minuto 27 Maximiliano Meza recibió de espaldas a portería retrasó para González que sufrió una falta pero el balón le cayó al argentino, se hizo el espacio y sacó un disparo que se metió pegado al poste izquierdo para anotar el 2-0 visitante.

Pero a los 28 minutos, en un centro que Santiago Giménez peinó, Sebastián Vegas derribó en la marca a Yoshimar Yotún y el silbante marcó el penalti con la ayuda del VAR, a lo que el peruano descontó para los locales con un disparo a la izquierda para vencer a Esteban Andrada.

En el segundo tiempo, los norteños volvieron a hacer daño, a la hora de partido, Alfonso González tiró desde el límite del área, la redonda rebotó en un defensor y Funes Mori ganó la segunda jugada al defensor y en el área chica definió el “Melli” ante el achique de Corona para el 3-1 Rayado.

A los 80 minutos, el cruzazulino Bryan Angulo recibió el balón en el área y remató potente con la pierna derecha, el balón pegó en el poste y se metió a las redes, pero el gol fue anulado porque se encontraba en posición adelantada.

Al 84′ el “Toro” recién ingresado, sentenció el encuentro, ya que remató de cabeza solo frente al arco, para poner las cifras definitivas del encuentro, (1-4).

Los Rayados se enfrentarán a los Rojinegros del Atlas en los Cuartos de Final, el partido de Ida será en el Estadio BBVA y la Vuelta en el Estadio Jalisco.