Cardamomo: un lugar franco y sencillo
Su cocina siempre ofrece ingredientes frescos y naturales, su estilo podría llamarse franco-mexicano. Uno de los detalles de este restaurante es que siempre sirven pan fresco de cortesía con mantequilla, al estilo francés.
En Cardamomo siempre hay opciones para veganos o vegetarianos, y una de ellas es la deliciosa tostada de jamaica (horneada, con base de frijoles, guisado de jamaica, crema, queso y aguacate).
Entre los platos que más piden los clientes está el pulled pork de cocción lenta, con salsa BBQ casera, en pan brioche con papas a la francesa. También el Boeuf Bourguignon: estofado de res al vino tinto que se cuece lentamente durante ocho horas y acompañado de papitas cambray.
En una calle tranquila de la Condesa, de esas que son más de oficina que de fiesta, se esconde este pequeño local. Nathalie, de origen francés, y Alfonso, mexicano, abrieron hace unos años este restaurante para ofrecer comida sencilla, saludable y muy rica.
Si quieres algo más ligero, la opción es la ensalada niçoise (anchoas, atún, huevo, aceitunas negras, aguacate y jitomate sobre una mezcla de lechugas). También tienen quichés, crepas y sándwiches.
Como desayuno especial ofrecen el tradicional pan francés especiado y bañado en miel de maple. La barra de jugos tiene varias opciones como el Cardalicious con leche de almendras, manzana roja, amaranto, cardamomo, miel de abeja y almendras. Más saludable, un matcha bowl (matcha puro, plátano, kale, leche de coco y muchos toppings coloridos: chía, semilla de girasol, almendras y fruta de temporada).
También reciben, tanto para desayunos como comidas, muchos pedidos a domicilio, y es importante decir que casi todos sus empaques son ecológicos.
Cardamomo
Culiacán 74, Hipódromo Condesa
Precio promedio: 1,500 pesos con bebidas
Calificación: ★★★★